Военная тайна Израиля

«Ливанская война — одна из справедливейших войн, которые знала мировая история». Это слова Ариэля Шарона. Но услышать их можно было только в рекламных роликах его конкурента Эхуда Барака — под аккомпанемент женского воя, сопровождающего два гроба. А сам Ариэль Шарон сегодня про Ливанскую войну молчит, на оскорбления не отвечает. (интервью 2001 года.Прим. ред.)

Почему? Ведь если война та и вправду была оправданной, так оправдывайся! А раз не оправдываешься — тогда извини...
Конечно, сегодня далеко не все помнят, что это была за война. 18 лет отстукало с той поры — время от рождения до получения права избирать... А Шарона нынче обвиняют и те, кто на горшок впервые сел, когда война закончилась.
Так вот, когда война началась, в том, что она справедливая, не сомневался никто — по крайней мере из тех, кто в душе не поддерживал Арафата. И Рабин считал, что без войны не обойтись, и Перес другого выхода не предлагал...
И все тогда знали, почему война началась — потому что терпеть больше не было сил. Уже не Кирьят–Шмона, а вся Нагария сидела в бомбоубежищах. Обстреливала Нагарию палестинская артиллерия... И наша армия все эти банды разогнала.А потом левые начали приходить в себя и заговорили такое, с чем поначалу и спорить никто не стал, — такая это была глупость. Мол, Шарон нам пообещал, что война закончится, как только израильские солдаты прошагают 40 километров.
Но разбитый противник убежал дальше, собрался с силами и возобновил сопротивление. И никакого выхода Израилю не оставил: пришлось палестинских бандитов окружить, загнать в Бейрут и предложить на выбор — или гибель, или бегство. И Арафат решил сбежать. И добежал до Туниса.Тут все те, кто твердил о неизбежности создания палестинского государства, затосковали. Такая это стала непопулярная идея, что Йоси Сарид даже в армию добровольцем пошел — водителем джипа.
Но недолго он просидел за баранкой — наступил и его звездный час. А дело в том, что, кроме палестинцев, мусульман и друзов, в Ливане жили христиане. И очень давно, когда еще и слов таких не было — «палестинский народ», они решили взять судьбу Ливана в свои руки. И создали партию, которую назвали «Фаланга», — генерал Франко как раз одержал победу (вот как давно это было).
Как только стало ясно, что Израиль победил, эти самые фалангисты предложили себя в союзники. От военных действий они, правда, воздержались, но с побежденными обещали разобраться. И тут же сообщили, что не все палестинские боевики сбежали из Бейрута. Более того, остались они, чтобы, по приказу Арафата, начать против ЦАХАЛа партизанскую войну. А скрываются они прямо тут, в Бейруте, в двух смежных лагерях беженцев — Сабра и Шатила. И попросили фалангисты позволения произвести в этих двух лагерях «зачистку». Мол, израильскому солдату террориста опознать трудно, а фалангист — тот не промахнется... А израильские войска пусть держат оцепление, чтоб ни один террорист не сбежал.
Через два часа офицеры, стоявшие в оцеплении, заподозрили, что дело нечисто. Войска вошли в лагеря — и тут же стали отстреливать упившихся кровью фалангистов. Сразу выяснилось, что никаких палестинских боевиков в лагерях не было (иначе б фалангисты туда не сунулись), а жертвами стали самые обездоленные и беспомощные. Как только стало понятно, что на руках армии крови нет, — левые обвинили во всем израильскую военщину и лично министра обороны Ариэля Шарона. Припомнили ему и 40 километров.
А потом создали государственную следственную комиссию под председательством бывшего судьи Кахана. И комиссия постановила, что непричастность не есть оправдание, а посему — за все должен ответить не тот командир части, что позволил фалангистам войти в лагеря, не командующий Северным военным округом, которому подчинялся тот командир, не начальник Генштаба, который командует всей армией, а... вот именно — министр обороны Ариэль Шарон. А раз он за все отвечает, то не бывать ему больше министром обороны!
По крайней мере, только это и можно вычитать из опубликованной части отчета комиссии Кахана. И уже 18 лет Ариэль Шарон добивается публикации полного текста отчета. И не может добиться. Кому–то крайне удобно, чтобы публика жевала огрызок.И публика жует. И ничего, кроме Сабры и Шатилы, о войне не помнит. Но ведь на самом–то деле и Сабра, и Шатила — это то, что было уже после войны. После того, как и Бейрут был взят — без всякого штурма, за 4 часа.

А была ли война?

Полностью статья>>>

Новые пользователи

  • alla1962
  • марина хасон
  • benyk
  • eg11
  • zog1953

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Как помочь сайту?

Чем Вы можете помочь:
• Присылать и публиковать свои статьи
• Разместить ссылку на сайт (например, Найди на картах)
• Разместить кнопку сайта (скоро будет, уже рисую)
• Сообщить о сайте своим друзьям, родственникам, коллегам, соседям.
• Стать автором новостей и статей на сайте
• Просто кликать и читать рекламные блоки
• Присылать фотографии, ссылки на интересные ресурсы
• Делиться путевыми заметками и наблюдениями
• Если у Вас нет своего сайта – мы будем приветствовать размещение нашего адреса в подписи, отправляемых писем по e-mail
• Используя свой контактный лист на e-mail, Skype, ICQ и т.п., вы можете предложить своим родственникам, друзьям, знакомым и коллегам посетить сайт.
• Можно ничего не делать – можно просто лежать на диване или сидеть в удобном кресле, читая материалы сайта

Подробнее здесь >>>

Рекомендуем

Рекомендуемые блоги

zaslaver.ru
Личный блог
"Как найти..."
кто хочет найти что-либо и не знает где
"Моя жизнь"
без украшений, как есть
"Стиль жизни"
всё о стиле, моде и т.п.

"Кармиэль"
Наш Кармиэль

"Дядя Миша"
Снято без дубля

"Блог Vaserman"

Кирилл Станкевич
Личный блог

Рекомендуемые социальные сети

odnoklassniki

Поиск одноклассников, однокурсников, бывших выпускников и старых друзей

facebook

Добро пожаловать на Facebook

facebook

Добро пожаловать на "В контакте"